about arie saksono

Saya orang Indonesia…

Kenapa header-nya seperti itu? saya bangga menjadi orang Indonesia. Semakin banyak saya tahu tentang negeri saya, semakin bangga saya jadi orang Indonesia. Biar apa pun yang terjadi di negeri ini saya tetap orang Indonesia…

There is nothing about aRie saksono, I’m just an ordinary people

1997 Universitas Indonesia FSUI  Dutch language & Tourism
2004 Universitas Indonesia FISIP S1 Communication Science


2002 – 2003 CTN TV Indonesië > News features Reporter
2004 – 2006 TPI > TV News & Documentary prog. Reporter
1994 – now > Freelance tourism writer & Tourism Worker


Mesjid Raya Baiturahman Banda Aceh


Malibaca, Distrito Bobonaro, RD Timor Leste


Kolbano, Timor NTT


Tangkuban Perahu Jawa Barat

bali-tanah-lot-vrienden
Tanah Lot Bali

ulheleeu_aceh_na-tsunami
Ulheleeu Aceh


Usif Nama Benu, King of Boti & me, Timor East Nusa Tenggara

Motamasin Timor
Motamasin, Kobalima-Belu Timor NTT

arung-jeram-cicatih-cherokee
Cicatih, Sukabumi, West Java

arie-idjen
Idjen crater, East Java                           Mahameru Semeru, East Java

DSCF1796z
Wonokitri Bromo East Java                 Salopa West Java


Onderweg Soe-Kolbano, East Nusa Tenggara


Sangiran, home of the Java man, Central Java


Bayah, on the way to Sawarna, South Banten

Picture 079C


Tanjung Priok port, Jakarta                Gmf, Jakarta


Curug Cimanintin, Tasikmalaya, West Java

DSCF2404SS
Welcoming MS Crystal Symphony

WP_20140313_009
Welcoming MS Crystal Serenity

WP_20141126_seabourn odyssey
Welcoming MS Seabourn-Odyssey

WP_20150115_Sapphire Princess
Welcoming MS Sapphire-Princess


Ceremai volcano, West Java __  Baluran national park, East Java


Sempol – Paltuding


Timor Tengah Selatan

semeru-022vv
Semeroe Volcano Exp, East Java

“If you contribute to other people’s happiness, you will find the true good, the true meaning of life…” ~ Dalai Lama.

134 Responses to about arie saksono

  1. gemmy says:

    hi..
    salam kenal..
    saya gemmy, seorang reporter majalah..
    saya sedang berselancar ketika menemukan blog ini..
    saya berniat suatu hari mewawancara anda..
    semoga anda sudi..
    btw, saya juga alumni FSUI IKSI 2001

  2. saksonoarie says:

    Halo mas gemmy, salam kenal juga
    Terima kasih sdh mau berkunjung ke sini. wah, saya merasa tersanjung kalo mas gemmy mau mewawancarai saya. saya cuma orang biasa, tp kalo ada yang bisa saya bantu, silahkan hubungi saya.. thx

    salam Indonesia
    > arie

  3. hyudi says:

    wow, site yg bagus, seneng bacanya. cuman kontennya ditambah dong. masih banyak misteri indonesia yg perlu di ketahui, he he

  4. saksonoarie says:

    terima kasih atas kunjungan dan komentarnya mas hyudi.. tenang saja kontennya akan ditambah terus, cuma masalah waktu saja. di komputer saya sudah ada berbagai macam materi mengenai Indonesia tercinta, yang sudah siap diangkat ke web ini. jadi, ditunggu saja, ok!..

    salam Indonesia
    > arie

  5. Maria says:

    Hai salam kenal,

    Btw busway boleh juga nich blognya boleh donk belajar….

  6. ginanjar ganteng bro says:

    hallo bro, baru datang neh, kerjaan udah numpuk. trus besok habis lebaran bawa lagi. badan rasanya remuk dipukulin orang sekampung. piss n respect bro!

  7. deti says:

    halo mas Arie…
    keren juga neh blognya….

  8. syifa says:

    mas,saya salut dengan mas.mencintai negara indonesia begitu dalam.waah…
    kapan2 pengen kayak sampeyan.melanglang buana di negri jamrud khatulistiwa.hha
    salam satu jiwa dari malang.

  9. irvan says:

    Saya ingin sekali mendapat nomor kontak anda.
    Saya jurnalis radio KBR68H, Jakarta.
    saya ingin diskusi soal kepariwisataan Indonesia
    Anda bisa mengirimkan nomor kontak ke nomor HP saya
    08159856153…..
    thx alot

  10. Mr.Boon says:

    Mr. Arie,
    How’s life? Hope its not too late to wish you HNY 2009.
    I really enjoyed the stay in Indonesia under your guiding.
    I wanted to write earlier but as you know it was due to time constrain that I was too occupied with other commitments.
    Hope you will enjoy your day, as usual

    Thanks so much.

    Take care

  11. ionna says:

    salaaam kenalll Mr. Ari
    saya pelajar di salah satu SMIP di Jakarta
    dengan jurusan travel, salah satu pelajaran produktif yang saya pelajari di sekolah adalah guiding,
    saya ingin mengetahui banyak tentang pariwisata
    semoga Mr. Ari bisa membatu saya ..
    terimakasih

  12. oxa canresta sit nurz barch" says:

    aloow., , ,Mr arie
    salam kenal saya pelajar SMA N1CURUG TANGERANG
    sekarang saya sedang melangkah menuju UN nich smoga n mudah2an Az lulus amien. .
    maZ arie kueren bgt bisa menjelajahi negeri indonesia yuph,slah satunya dg tujuan pariwisata
    Q diantara1 byk orang yang pgn bgt bisa sprt k’arie
    maz arie klo pariwisata pst mmbtuhkn byk biaya kan,klo k’ari ndiri modal travelnya dr mn yuphh klo leh tau, ,hee

  13. inigo says:

    ari, Tulisanmu sangat membantu saya,
    saya baru mau mulai membuat novel dgn latar belakang warok.
    mungkin Mas ari punya beberapa tulisan confession become gemblakan dan ksatria warok.

    enaknya bisa ketemu Mas ari, biar ngobrol lebih banyak

  14. Agung Yoga says:

    Halo Mas Arie, apa kabar?

    Gimana kerjaan? Mudah-mudahan kepariwisataan Indonesia semakin maju seiring dengan semakin banyaknya orang-orang generasi muda yang memiliki nasionalis dan kompetensi seperti Mas Arie.

    Sudah cukup rasanya Bangsa kita menjadi follower dan dengan adanya orang-orang seperti Mas Arie, saya rasa bukan hal mustahil apabila itu segera menjadi kenyataan.

    Ngomong2 untuk May 2009, saya ngetek Mas Arie yaa..😀
    Ada tamu overland kita dari Belanda 12 pax Oma-oma dan Opa-opa.
    Start Jakarta & selesai di Bali.

    Detail trip by email aja ya!

  15. Agus Setyo Hadi says:

    Selamat Malem Mas Arie,

    Perkenalkan saya Agus Setyo Hadi
    saya tidak tahu harus menghubungi Mas Arie dimana, makanya saya hanya bisa mencoba komunikasi lewat ini, saya hanya memohon ijin apakah boleh saya memakai foto Masjid Kubah Mas hasil jebretan Mas Arie, yang akan saya gunakan sebagai dus pembungkus kue pia kering sebagai oleh-oleh khas Mesjid Kubah Mas.
    Mudah-mudahan dan besar harapan saya Mas Arie memberi ijin pemakaian foto tersebut.
    Sebelum dan sesudahnya saya menghaturkan banyak-banyak terima kasih.

    salam kenal dan hormat saya
    Agus Setyo Hadi
    a3ongk5cil@yahoo.com
    955011HE

  16. Lukman NL '94 says:

    Gw lagi coba mendeteksi kawan-kawan lama melalui Prof. Google, ternyata lu bersemayam di wordpress.. Hoe gaat het met jaou broer?? Heb je Facebook/Friendster? We hebben een group daar. Geef mij maar jour email address.

  17. saksonoarie says:

    @ivan & inigo: thanks, saya merasa tersanjung.. tp jika ada yang bisa saya bantu silahkan saja, memang masalah waktunya agak repot juga ya.., tapi coba hubungi saya, detail number ada di page “tourism service”

    @Mr. Boon: Hallo mr. Boon, thx for your compliment, it was a pleasure for me to accompany you and the whole group, hope that we’ll meet again someday..

    @ionna: kalau ada yang bisa saya bantu silahkan saja, hub saja via e-mail..

    @oxa canresta: terus terang saya belum puas menyusuri Indonesia tercinta, saran saya untuk kamu, carilah profesi yang memberikan peluang untuk dapat ke seluruh Indonesia, salah satunya: >Jurnalisme, baik cetak ataupun elektronik (TV)dengan begitu kamu bisa dapat melihat dan mengenal Indonesia lebih banyak, sekalian juga menyalurkan hobby kamu kalau kamu memang senang menulis.., sukses ya.

    @agung yoga: wah, nyangkut ke sini juga mas? he2, untuk bulan may, ready.. ditunggu e-mailnya.

    @Agus Setyo Hadi: salam kenal.. silahkan anda boleh menggunakan foto saya, saya menghargai niat baik anda dengan meminta ijin terlebih dahulu, sukses dengan usaha anda..

    @Syifa & semuanya:
    terima kasih sudah mau singgah dan menyempatkan menulis comment di webblog ini..

    salam Indonesia
    > arie

  18. Mr.Boon says:

    Mr. Arie,

    I hope you will be well soon. I tried to get you the other day, but since you needed time to rest.
    Take a good care of your health.
    HEALTH IS WEALTH

  19. jane says:

    ka arie, astaga kaka reporter jugaa? aaarrgh kereeeenn🙂

  20. dewi says:

    Hi Arie,

    Saya sudah baca tentang tulisan kamu yang memuat tentang arca Ganesha, apakah kamu tahu siapa arkeolog yang mengerti tentang Arca Ganesha, saya ingin tahu lebih banyak tentang hal tersebut.
    Terima kasih atas perhatiannya.

    Dewi

  21. saksonoarie says:

    ^@dewi: salam kenal dewi.. terima kasih sudah mau berkunjung ke webblog saya.
    mengenai Arca Ganesha, saya dulu pernah sempat kenal dan dapat kuliah dari arkeolog yang menurut saya oke, dari jurusan arkeologi Fakultas Sastra UI (sekarang Fakultas Ilmu Budaya UI) yaitu Bp. DR. Agus Arismunandar. Beliau seingat saya sangat kompeten di bidangnya (bahkan dapat membaca prasasti dg huruf sansekerta lho!). tp sayang saya tdk punya no contact beliau yg skrg. coba saja hubungi jurusan arkeologi FIB UI. thx.
    salam Indonesia > arie

  22. Ismail says:

    Salam Cinta Indonesia
    Salam Pemuda Bangsa
    Salam Generasi Indonesia Maju

  23. Luckey says:

    Kep, email me di luckey_knap@yahoo.com…!! Gw tunggu. Luckey NL 94

  24. saksonoarie says:

    Hallo man! hoe gaat het met jou? alles goed he! lang niet gezien zeg.. ik heb jou sms gekregen maar het blijkt dat het nummer onbereikbaar is. waar zit je nou?

  25. Wei Ching says:

    Hi Mas Arie,

    I have a group of 7 relatives coming from Malaysia at the end of March. Can you show them around Jakarta as a personal tour guide? What’s your fees per day? (they have their own transport)

  26. saksonoarie says:

    @Wei Ching
    Reply sent to your e-mail.
    thx..
    salam Indonesia > arie

  27. Nina says:

    Hallo Arie,

    Saya senang membaca perjalanan wisata Anda ke Ciwidey, Bandung. Dan saya jadi berencana untuk mengunjunginya karena saya hobi fotografi. Mungkin bisa dapat dibantu apakah disana ada banyak tempat penginapan dekat objek wisata tersebut?

    Terima kasih jika pertanyaan saya bisa dijawab melalui email.

  28. saksonoarie says:

    @Nina
    Information sent to your e-mail
    thx..
    salam Indonesia > arie

  29. Ryu says:

    Se7 Mas Arie, dengan kebanggaannya sebagai orang Indonesia. Seringkali saya kesal dan membantah bila ada orang sering mengatakan “ya biasalah orang Indonesia”, “ya ginilah orang kita” yang mengkonotasikan negatif bangsa kita. terus terang saya jawab “Jangan salah ya, orang kita pinter2 ‘n banyak berprestasi di event2 internasional”.

  30. Henny Naga Putri says:

    Salam Indonesia,
    Arie,
    Blognya informative,gaya bahasanya ringan, foto”nya keren n banyak yang suka hal ini.
    Smoga banyak Generasi Muda Indonesia seperti Arie.
    Di tunggu info lainnya.
    Bersatulah NKRI

  31. elroem says:

    salam kenal mas. thank sudah mengingatkan. artikel itu saya kopi dah lama, n waktu masih kuliah dulu tanpa alamat. nanti pasti saya cantumkan.maaf n skali lagi terimakasih

  32. jane says:

    kak arie, masih inget saya dari don bosco kak? hehe. saya mau nanya nanya tentang mahameru. mungkin kakak pernah kesana? atau kakak punya messenger? makasih kak.

    • saksonoarie says:

      Hi, Jean.. apa kabar? mo ke Mahameru- (Semeru)? dah siap belom? Gunung tertinggi di Jawa lho, 3676m. Medannya seru tapi gak se-kriting G. Ciremai kalo lewat Linggarjati.
      YM? >message sent to your e-mail..

      Salam Indonesia > arie

  33. bransia says:

    Salam Indonesia, Salam Kenal
    Renungan untuk orang Indonesia

  34. pakulangit says:

    Saya baru nemu blog orang Indonesia Asli… Mas Arie, salam kenal ya… Semoga sehat selalu, tetap semangat…

  35. Alf lassa says:

    Bro pantai kolbano memang bagus tapi saya tidak setuju utk pengambilan batu yg utk rakyat di sekitar daerah tersebut masih ada yang kurang Gizi dan pantai yang asri itu bakalan hilang dengan ciri khasnya sama seperti batu neosus yang ada di Onaen itu juga bakal di ambil marmernya , sunguh sayang sekali teman…..

    • saksonoarie says:

      Salam kenal bro Alf Lassa,
      Saya sependapat dengan anda. menurut saya lebih baik pantai Kolbano dikembangkan sebagai tempat wisata yang tentunya akan dapat memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat dan alam Kolbano itu sendiri. saat saya berkunjung ksana tahun 2005 saya sudah merasa prihatin dengan adanya pertambangan tipe c > batu warna di sekitar pantai Kolbano, karena menurut saya hanya mengeksploitasi masyarakat dan merusak kecantikan pantai kolbano. bayangkan pada saat itu, th 2005, satu karung batu warna hanya dihargai 3000-4000 rupiah saja (saya tidak tahu berapa harganya sekarang), sehingga wajar saja bila mereka tidak mampu memenuhi kebutuhan hidup mereka > dampaknya kurang gizi, busung lapar dan lainnya. sementara bila dikembangkan sebagai tempat pariwisata dengan konsep “kerakyatan” dan sustainable > berkelanjutan, maka masyarakat Kolbano akan lebih dapat merasakan manfaat ekonomis dari keindahan pantai Kolbano tanpa merusak kelestarian dan kecantikan pantai Kolbano itu sendiri.
      lihat gambar Pantai Kolbano: foto 1 >
      https://ariesaksono.wordpress.com/jendela-foto-indonesia/

      terima kasih sudah berbagi pendapat di sini.

      salam Indonesia > arie

      • Ina says:

        benar sekali, semakin hari semakin jelek pantai karena tepi pantainya di gali masyarakat untuk ambil batu…. Bagaimana caranya agar penjualan batu warna di Kolbano ditiadakan,kasian pantainya?

  36. wisnu says:

    ‘Kep…kapan gue diajak jalan2 lagi..

  37. yunan says:

    salam bang, maaf saya mau minta izin ngopy tulisannya tentang borobudur nih dfan dimasukkan kedalam blog saya, nama anda dan blog anda Insya Allah tetap saya cantumkan disana,

    makasih….!!!

  38. Joy says:

    Hallo mas Arie….Salam kenal saya Joy. Ini adalah sebuah web yang sangat menarik. Mohon maaf sebelumnya, kalau boleh saya mau minta ijin untuk mengambil beberapa gambar dan artikel untuk beberapa keperluan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih…

    • saksonoarie says:

      Salam kenal Joy..
      Silahkan saja kalo mo ambil gambar & artikel dari web saya, asal bukan untuk tujuan komersial, dan juga jangan lupa sertakan sumber asalnya yap! > https://ariesaksono.wordpress.com. saya menghargai anda yang telah meminta ijin terlebih dahulu. terus terang saya sempat kecewa karena foto2 dan artikel saya muncul di beberapa website lain tanpa pemberitahuan atau meminta ijin terlebih dahulu. hal tersebut membuat saya malas untuk menambah artikel dan foto2 di webblog ini. saya senang bila apa yang ada di web ini dapat bermanfaat bagi orang lain.

      salam Indonesia > arie

  39. dwi says:

    Salam kenal Mas Arie…Ini website langka tapi juga HEIBAT ! Banyak info bermanfaat di web ini..Thks

  40. pradib says:

    wah mas di bajak juga ya ….
    gak apa-apa mas semoga gak di buat tujuan komersil ….amin

  41. aci says:

    hee…

  42. andy metty says:

    bro,lo keren abis gue kasih ancungan jempol ngak cukup satu smua jempol gue buat lo,tambah trus artikel ttg pariwisata “MAJU TRUS INSAN PARIWISATA INDONESIA”

  43. Ties en Wilma Pel says:

    Dag Arie,

    Een hartelijke groet uit Nederland.
    Nogmaals hartelijk dank voor het gidsen van ons op Java en een dagje Bali.

    Groet,
    Wilma, Karin, Bob en Ties

  44. s@ndhie says:

    hallo mas arie… pa kabar…??
    dah lama nih ga main ksini…
    skali2 main dunk ke blog aq… biar mas bisa liat artikel2 mas arie sendiri… hehehe
    habis sbagian bsar artikelku hasil kopas dari sini…
    maaf ya mas klo aq lancang…
    makasih.

  45. pakusadewo tio says:

    terima kasih mas Arie, artikelmu banyak membantu skenarioku. semoga yg lain meniru jejakmu
    salam Indonesia !

  46. Maria Kartika s says:

    Mas! Blog dikau kereeen!
    Pertahankan untuk terus up-date informasi, ya!

  47. Permita Adi says:

    Salam Kenal..

    Saya sebenarnya tertarik dengan post Anda tentang Reog dan Warok Ponorogo. Kebetulan saya tertarik untuk meneliti tentang gemblak warok. Saya ingin tahu, apakah post Anda tersebut berdasarkan hasil research Anda. Saya ingin mencari tahu informasi lebih detail tentang hal tersebut. Jika Anda berkenan membagi informasi yang Anda punya,saya berharap Anda mau mengontak email saya untuk konfirmasi. Terimakasih…

  48. rahma cute says:

    kerenn neyyh blog ..

  49. Wah senang y, bisa melihat header bendera Indonesia di suatu blog, semoga semua blog mempunyai nilai Nasionalisme yang tinggi, agar kita dapat melestarikan dan menjaga Nasionalisme Indonesia

  50. Lian says:

    Hai mas Ari….slam knal
    ak ska sma blog mas Ari,aku jg Cinta Indonesia…
    apalagi aku kul dijrusan Sejarah…jd aku mkin tau sjrah tntang pninggalan2 budaya yg ada di Indonesia yg sampai skrg ttp msh trjga…
    Good Luck bwt mas Ari

  51. tetekbengek says:

    saya jadi tambah pengethuan denga adanya blog ini! blog yang bagus dan penuh dengan informasi mengenai Indonesia tercinta ini. Salam kenal mas, saya Newbe dan pengen banyak belajar dari tulisan2 yang mas arie buat

  52. lela enhai says:

    mas ari, ini lela salah satu mahasiswa sekolah tinggi pariwisata bandung yang pada tanggal 18 nov 2009 lalu mengunjungi pelabuhan sunda kelapa, museum bahari dan museum fatahillah..mas saya minta tips, saran dan informasi mengenai guiding dan kalau boleh, saya juga ingin tahu sumber-sumber informasi yang mas ari punya mengenai sejarah atau everything bout indonesia tercinta….mohon kesudiannya ya mas…

  53. etikmusrifah says:

    T O P B G T
    topbanget

  54. shukur says:

    salam mas arie,
    harapan saya anda berada di dalam keadaan yang sehat lagi sejahtera hendaknya di samping keluarga dan teman2 seperjuangan.
    di ruangan ini izinkan saya mewakili rombongan yang baru pulang dari trip JAKARTA-BANDUNG-JOGJAKARTA-PONOROGO-SURABAYA seramai 14 orang dari tanggal 11 january hingga 18 january 2010.
    kami mengucapkan berbanyak-banyak terima kasih di atas layanan dan kemudahan yang anda dan team anda berikan kepada kami, suatu pengalaman yang tidak akan kami lupakan sepanjang hayat, pengalaman yang amat baik dari segala pengalaman yang kami dapat sebelumnya.
    anda telah memberikan kemudahan dan pengertian kepada kami untuk mengenali dengan lebih lanjut hal-hal yang berkaitan dengan sejarah indonesia, malah kami merasa amat kagum dengan kemahiran anda dalam sejarah indonesia.
    kami sebagai rombongan yang melalui pengalaman di bawah seliaan anda cukup merasa puashati di atas servis yang anda berikan selama kamin berada di sana, TERIMA KASIH YANG AMAT DARI ROMBONGAN KAMI KEPADA ANDA DAN TEAM ANDA YANG AMAT SABAR MENGHADAPI KARENAH KAMI..KAMI MOHON MAAF JIKA KAMI MEMBERIKAN ANDA MASALAH SELAMA KAMI BERKELANA.

  55. saksonoarie says:

    @Mr. moh. shukur,
    Hallo mr. shukur, thx for your compliment, it was an honour and a great pleasure for me to accompany you and the whole group during the trip Jakarta-Bandung-Tasikmalaya-Jogyakarta-Ponorogo-Surabaya, hope that we’ll meet again soon..

    salam Indonesia > arie

  56. kartini says:

    Salut! Saya menikmati tulisan2 anda, memperbanyak pengetahuan ttg budaya dan daerah2 di kepulauan Indonesia, alam, sejarah dan seni2 tetap harus dilestarikan, nilai2 yg sangat berarti.

  57. syaifuddin says:

    ri, pa kabar? pake salam kenal kayak gak kenal aja…btw, skrg sibuk di mana nih?

  58. It must be remembered, security and stability of a country can affect tourism🙂

  59. B S Wibowo says:

    Hi Arie,

    I have been very proud to see the Indonesian Flag in this web.

    Hopefully Indonesia will be more famous in the world, because you are promoting this lovely country through tourism. I am very appreciated.

    Have a nice journey.

  60. Dyto says:

    Gak sangka bisa kenal orang pinter juga..yg suka kura2..sama logam mulia…keren bro web nya…
    sukses selalu ya, biar bisa kumpulin lm yg banyak…

  61. yanti says:

    keren abis..dech mas…sy bersyukur banget bisa dipandu kmren…thank you sooo much
    moga tambah sukses y..

  62. Mr.Boon says:

    Mas Arie,
    Apa khabar? Masih ingat saya? Ya, saya akan ada teman ingin ke Jakarta, mungkin juga sekiranya berkesempatan bertemu dan ngobrol dengan mas. Sudikah.

  63. eli says:

    salam kenal mas arie..
    saya dg keluarga bsk pagi jam 9 rencana mau ke bndung n mau ke kawah putih juga bisa minta informasinya dong ttg penginapan yg murah n kalo kita dari bogor via puncak ke bndungnya sebaiknya ke bndung dlu atw bisa lgs ke kawah putih. yg mana arah yg lebih dekat? thanks ya
    mohon infonya ke email

    • saksonoarie says:

      waduh terlambat.. maaf sekali saya baru kembali dari luar kota, tidak bisa akses k wordpress jadi baru baca skrg. tapi paling tidak dah dapat info sedikit dari sini ya.. maaf ya..

  64. saksonoarie says:

    Mr.Boon Says:
    April 9, 2010 at 17:49

    Mas Arie,
    Apa khabar? Masih ingat saya? Ya, saya akan ada
    teman ingin ke Jakarta, mungkin juga sekiranya
    berkesempatan bertemu dan ngobrol dengan mas.
    Sudikah.

    >>> apa kabar mr. boon? baik2 sajakah? bila datang ke jakarta? contact saya ya..

  65. Wawa says:

    hallo….. Websitenya bagus…Wawa suka photo2nya…. keluarin lagih dunkz…. photo2 negara indonesia tempat wisatanya yg banyak belum di kenal orang indonesia sendiri…..

  66. yopie says:

    indonesia sungguh indah permai

  67. fachrunissa says:

    salam indonesia mas arie wagh tulisan anda ringan namun berbobot, sya mau izin co-pas y. .
    juga mau belajar menulis dari tulisan2 mas arie. . makasih. .

  68. soerya says:

    Salam Indonesia mas Arie.

    saya seno salah satu peserta pramuwisata muda 2010 di disparda. saya tahu nama mas dari salah satu orang yang memberikan pelajaran di pelatihan.

    saya tertarik menghubungi karena saya denger mas juga guide yang berbahasa belanda. sama dengan saya. besok adalah praktek city tour.

    ik hoop morgen alles goed gelopen.

    ini alamat email saya: senofx83@yahoo.com

    semoga nanti kalau ada apa2, mAS Arie sudi membantu saya.

    groetjes, Seno

  69. Katy says:

    Hi Arie
    How are you? I like your website, do you have any articles in English? My Indonesian isnt quite up to scratch yet!:))

    Thanks for your great introduction to Indonesia in April.We had a truly amazing experience in a beautiful place.

    All the best and look forward to hearing from you,
    Katy

  70. H. Khairil Yamin says:

    hallo bro, How are you ?
    Baru datang Tour, badan jadi cape, cuman ngga jera pengen tour lagi.
    Hari ini pertama kerja, masih malas-malasan.
    Yamin, Marabahan, Batola , Kalsel

  71. andree says:

    salam kenal, saya lg buat tugas akhir ttg monas….boleh tau buku apa aja yg jd acuan gak mas, terutama soal lingga dan yoni itu….makasih ya mas, saya tgg..

  72. fe says:

    blog yang informatif…
    dank u wel

  73. ade rifai says:

    mas tolong kasih penjelasan tentang arti warna burung cendrawasih pada logo Himpunan Pramuwisata Indonesia ? kita lagi butuh banget ! kalo bisa penjelasnnya dikirim ke email saya ya ! thanks ya mas !

  74. zadinda says:

    semakin sering berjalan tentu semakin banyak dan menarik untuk dibagikan…..salam kenal

  75. doybach says:

    salam kenal mas, menarik pengalaman dan profesi mas Arie. saya mengelola trour and travel di bilangan tanah abang jakarta pusat, mungkin bisa kerjasama kebetulan saya sementara ini masih fokus di tour domestic. saya tunggu tanggapannya. tks

  76. gemlind says:

    kulo tertarik sekali dengan site nya
    terinspirasi nyobain bikin sendiri

    http://matjabanind.wordpress.com/

    sok tolong di comentarin atuh

    Salam buat HPI jakarta

  77. kiki says:

    keren,bagus bgt
    menolong banget mas blog nya
    hehehehe :p makasi

  78. kiki says:

    makin update ya info”nya ttg indonesia,

  79. gemlind says:

    Met Siang broer
    Saya dah link di
    http://matjabanind.wordpress.com/about/partners/
    dan di buatkan contact person untuk pemesanan wil Jakarta boleh ????
    dan tolong di buka dah bisa diakses lum ???
    dan comentarnya di tunggu

    Best Rgrd
    Mat Jabanind

  80. jofan says:

    salam ….
    Kami ingin bepergian ke germany….bisa gak difasilitasi dengan person guide yang kita minta…..kebetulan ada teman yang merekomendasikan seseorang….namun karena teman kami lost contact dengan person guide tersebut maka susah dihubungi….bisa gak ya HPI DKI mencarikan orang tersebut untuk kami?…..untuk informasi menyangkut person guide tersebut dapat menghubungi kami via email ….thanks

  81. Abdul Rohim says:

    Hallo mas salam kenal…keren banget tulisan dan artikelnya…mohon izin ngutip ya…boleh ga ya…? oh…ya linknya sudah kupasang mas..ga keberatan kan…?…Trimakasih..

  82. Park says:

    Hi –
    Can you send me or post some important patungs and designers names?? Thx

  83. Novi S Adi says:

    Mas Arie, blog anda sungguh menggugah Nasionalisme. Saya juga pecinta Indonesia, tapi bergerak di penelitian & survey kelautan, & mempunyai koleksi dokumentasi seperti anda tapi fokus ke pesisir & laut, termasuk fisik & sosialnya (saya juga seorang penyelam). Sy sedang mendalami sejarah maritim Kesultanan Banten, trmasuk pelayaran belanda ke banten,dll. Mohon tambahan info / link sumber2 belanda mengenainya selain yg ada di blog tsb. Terimakasih.

  84. saksonoarie says:

    Dear all terima kasih sudah berkunjung ke sini. maaf bila lama tdk direspon komentar2nya.
    @gemlind: silahkan di-link.. terima kasih.
    @Jofan: hpi jabar sudah merespon.
    @park: I’ll send you an e-mail. but as far as I know, the government of DKI Jakarta has published a book about “Statues in Jakarta”. You should try to find it out. But anyway I’ll try to help you, I’ll post other post about the other ‘patung2’ and the story behind it includes the designer. ok!, thx..
    @Novi S Adi: universitas2 luar negeri (amerika) banyak yg bekerja sama dengan go*gle mnerbitkan koleksi buku2 tua mereka (buku2 tandon) tentang Indonesia yg bisa diunduh gratis, tinggal mencari saja dengan kata kunci yg tepat. namun, memang kebanyakan buku2 tersebut ditulis dalam bahasa belanda, tp beberapa ditulis juga dalam bahasa inggris. saya banyak mendapatkan buku2 tua yg di perpustakaan sini sulit didapatkan, diantaranya dg cara demikian sebagai sumber artikel2 saya dan juga utk sumber naskah dokumenter. nanti saya akan email beberapa link untuk anda..

    terima kasih smuanya..

    salam Indonesia
    > arie

  85. sanusi says:

    salam perkenalan untuk Bapak Arie, saya dari Kuala Lumpur ingin benar untuk melawat Jogjakarta. Dengan pengalaman dan profesi Bapak Arie mungkin Pak Arie bisa membantu saya menerangkan tempat wisata yg menarik didaerah ini termasuk penginapannya. Mudah-mudahan dan besar harapan saya agar Pak Arie memberi guide kepada saya untuk bersama-sama family kesana nanti. Terima kasih…

  86. saksonoarie says:

    @Bpk sanusi: salam kenal juga pak. mengenai info tempat wisata Jogya, saya sdh krm via email ya.
    terima kasih sdh berkunjung ke sini.

    salam Indonesia
    >arie

  87. Gustaaf Vogelsang says:

    My Friend Arie,allereerst wil ik u bedanken voor een gigantische vakantie in Indonesia de door u gidsen op Java,ook namens de Amerindo groep van Phoenix Arizona.

    We had a fantastic and unforgetable time especially with you as our guide .We wish you success and good health. Thank you again.

    Guus.

  88. Renee Fens says:

    Dear Arie.it will be 2 yrs ago,that we traveled with you. it was an unforgetable vacation, specialy you for our most cuttest guide. For most of us (AmerindoClub of Arizona, USA, it was our first trip back to Indonesia. It’s still a fabulous,fasinated country in the world. you,won’t believe it,but i still have the meds you got me, when i was sick,(tolak angin & diapet). i got your email from Guus Vogelsang. Avianti Evers is momentairly in Semarang.
    hope you reply. Renee (ex-president of the club). love & hugs.

  89. Herman Morel says:

    Hello Arie,

    het is twee jaar geleden dat je onze gids was. Hoe gaat het. kreeg y=je website from Guus Vogelsang. Avianti is net terug van Indonesie. groetjes, Bsabes en Herman

  90. berwisata says:

    Hello mas Arie,
    Profile nya gak meragukan dech
    Mas tukeran link dengan blog ku boleh ?
    Salam BERWISATA DI NEGERI SENDIRI . . . !!!

  91. Arydec says:

    Tks infonya Mas Arie… saya menawarkan kunjungan kewilayah Suwesi Utara dan kerjasama wisata alam dengan Pwemerintah di daerahku..Wass

  92. Mat malam mas Arie
    Saya temukan Blok Anda yg. merespons mengenai patung batu kemerah-merahan. Dan saya ingin kontak lebih lanjut. Makasih kesediannya..saya tunggu.
    Thomas

  93. yat "mastura tour" says:

    Ass,halo arie
    how are you? remember me? long time not see.your blog very fantastic about Indonesian,iam so proud of u. hope someday we’ll meet again.

  94. christian eka says:

    salam kenal mas…mas saya rencananya akan mengadakan kunjungan ke suku boti…bisa minta bantuan atau infonya??kemana kira2 saya bisa hubungi mas,,,thx

  95. Lendra says:

    Ini Sebuah blog yang menarik, Isinya sangat bermanfaat untuk orang banyak. Sukses untuk Administor

  96. Hi Mas Arie, terima kasih atas publikasi ini yang juga memuat photo saya dalam rekontruksi kasus penembakan di Malibaka, Distiro Bobonaro, Timor-Leste. Photo ini mengingatkan kembali saya betapa capknya pada waktu.
    Saya tidak sangka kalo pada akhirnya mas arie publikasikan photo ini.

  97. irin says:

    Wah keren juga banyak insight tentang Indo tapi harusnya Mas pake bahasa Inggris supaya bisa reach out ke lebih banyak orang😀

    Anyway I think it’s cool that you can speak Dutch XP

  98. ocid says:

    Saya mohon bantuan dari rekan-rekan HPI untuk mepromosikan pagelaran budaya seni tradisional maysarakat Pangandaran setiapsabtu malam pukul 22.00-24.00 WIB di gedung Minagraha Jl. Kidang Pananjung No.197 Pangandaran yang diselenggarakan oleh HPI DPC Ciamis, Terimakasih sebelumnya.

  99. siti fatonah says:

    bagaimana caranya menjadi anggota HPI bandung?

  100. Hallo mas,

    Blognya keren banget sangat informatif.

  101. aris says:

    Asslmualaikum………….salam kenal..merinding bulu kuduk saya ketika anda mengatakan bahwa “saya bangga menjadi orang Indonesia”.
    hal yang sama juga saya rasakan!!!

  102. Hendy says:

    Lam kenal pak Arie, blog Nya bagus deh……

  103. imamtho says:

    Salam kenal mas Arie.
    tertarik dengan tulisan-tulisan di blog ini…lengkap dan sangat informatif. mudah-mudahan saya bisa belajar dari blog mas Arie ini

  104. mbahreeno.blogspot.com says:

    salam kenal mas ari, seru sekali melihat banyak tempat menarik yg sudah anda kunjungi🙂

  105. joyodrono says:

    luar biasa lebih2 pada postingan reog.
    blogwlking gan….salam kenal

  106. daisy says:

    aloo mas maaf mo minta info kalo sy ingin wisata k gunung ciremai n udjen creater gmn caranya? tp yg aman. mhn sarannya tq

  107. vdityv says:

    wooo gambarnya keren banget.. Awas loh.. Timor Leste Bisa kalahkan Bali.. disana banyak obyek wisata yang keren..

  108. Matola Olo says:

    I have a dream to be a guide and travel around indonesia like you. Tp hanya tinggal mimpi. Gmana caranya?. Ahmed d ujung sumatra.

  109. Assalam…dear….thanks so much….u make great job…sebagai org indonesia yg punyai idea hebat…dgn promote wlyah yg blm di kenali di mata dunia..so sekurang2 dgn karya anda org akan mengenal wilyh indonesia specialy KOLBANO yg indah dn menarik dgn pantainya….saya sng berbesar hati dgn paparan anda…ALLAH BLESS YOU.

  110. kuliah malam says:

    Factor of success is T = Talent, A = Attitude, S = Skills, K = Knowledge. Congratulations successful…keep spirit..thaksyou.

  111. GIYA says:

    nice banget mas ^^

  112. ABe Sant says:

    wwooiii …mas broohh…guwa neehh…guwaaa…

  113. indah ella says:

    selamat mlm…
    saia baru aja baca uraian tentang warok. kak arie dpt referensi dari buku apa aja? terimakasih

  114. ahemmaulana says:

    Nice mas😉
    ditunggu kunjungannya🙂

  115. Yuki Filters says:

    Postingan yang keren dan bagus mengenai Indonesia.

  116. es83831 says:

    komennn

  117. Fina Mustika says:

    wah mas arie keren banget keliling bagus saya orang Indonesia bangga menjadi orang Indonesia. Oh ya saya boleh nanya apa inspirasi anda untuk keliling Indonesia?

  118. unnamed says:

    wow ! super!

  119. Johanna says:

    AGRO-reizen begin oktober 2014

    Hallo Arie, apa kabar?

    Jij had nog groepsfoto’s gemaakt tijdens de AGRO-reis. Kan ik die ergens “zien”, op FB misschien?

    salam,
    Johanna

  120. tolong di like ya wordpress saya🙂
    lilismarlina18.wordpress.com

  121. Hi Pak Arie
    It was a great pleasure for our group to have u as our tour leader. U are very informative and filled us with full knowledge. We thank you for each and every talk delivered to us. Salam Maulidur Rasul to u and family

  122. Hi Pak Arie
    It was a great pleasure having u as our group tour guide. U are informative and making our tour a reality from legenda, politically, religions and in general. Each and ever talk of yours inspired us. We thank u for your generous effort. Big thank to u. Salam Maulidur Rasul to u and your family.

  123. adedarus says:

    siang pak ary….? apa kabar dan moga sihat kiranya buat ente sekeluarga di rumah….hampir setahun tak jumpa ke….bro ane minta tlg di upload blog roll atau tulisan sejarah sejarah di penjuru dan tlg di upload yee bro, agar ane bisa belajar byk dari catatan blog yg ente punya bro….tq ade van darus

  124. adedarus says:

    salam kenal bro……he8 apa kabar bro ? kapan nih ane bisa ente ajarin gimana cara nya punya blog yg bagus dan menarik bro…..klo boleh di upload lah atau apalah nama nya agar ane bisa punya blog keren kayak ente bro….tq ade darus.

  125. Haloo pak arie, salam kenal! mungkin kita bisa saling mengunjungi wordpress kita masing-masing! terimakasihh. wordpress saya ini berisikan puisi puisi bikinan saya sendiri shintaarydhny.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 58 other followers